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カルゾ
2012.6.30
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8月のパンの試作。
トマトの水煮で仕込んだ生地でカルゾ(カルツォーネ)
ラタトゥーユととろけるチーズを包んだ。
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8月パンの試作@
2012.6.29
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ドライマンゴーとパイナップルを入れたトロピカルなパン。
リング型とヨーグルトクリームをのっけた渦巻き型に成形。
さわやかで、おいしい!
ホシノでマフィン。
セモリナ粉いり。
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黒糖レーズンローフ
2012.6.27
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ホシノ種で黒糖レーズンローフ。
この生地、昨日丸一日かけて発酵させた。
と言うより、発酵するのに丸一日かかった。
種は新しくてシュワシュワしてたから、発酵力は強く、早くいくんじゃないかと思っていたんで、頭のなかは???だらけ。
とにかくあきらめず、このタイミングならいけるのでは?と言うところまで大きくして、低温から焼成。
いつも程の釜伸びはしなかったけど、甘い香りのしっとりしたパンに焼きあがった。
今回はいつもより黒糖の量を多くしたのが原因なのかなぁ?
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娘に送るパン
2012.6.23
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ワッフルメーカーを送ってほしいと言う娘。
他に、娘の好きな「イスズ」のパンや、手作りのイチゴジャム、プルーンの赤ワイン煮などと一緒にパンを焼いて送ることに。
ベーグル・・・プレーンとブルーベリー。
7月パンの練習も兼ねて焼いたジャージーミルクロール。
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起こしたてのホシノでまた
2012.6.22
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また焼いたホシノ種を使った、全粒粉入りの山食。
カットして冷凍して毎朝食べる。
二人だと、案外早く消費してしまうもんやなぁ。
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食事ぱんとイチゴメロンパン
2012.6.20
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いつものホシノの山食パン。
今週は主人がいないので、カットしてお裾分けした。
フルーツを入れたライ麦のパンが食べたくなった。
小さな一口大のプチパン。
クランベリー、レーズンを結構たくさん入れた。
イチゴメロンパン、アゲン。
ジムのお友達らにプレゼントした。
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週末のお弁当
2012.6.17
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久々のお弁当作り。
鶏から揚げ、かぼちゃのたいたん、大豆とひじきの煮たん、出し巻きたまご、ジャガイモときゅうりとツナの梅マヨ和え。
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今月のパン
2012.6.16
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オニオン&ハムブレッドの練習。
しっとりモチモチ。
新玉ねぎも甘くてジューシー。
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7月パン試作
2012.6.14
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クリームコーン、粒コーン、コーングリッツをつった惣菜パン。
トッピングのコーンはお醤油で味付けして、焼もろこし風に。
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山食
2012.6.12
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ホシノで山食。
キタノカオリ&全粒粉。
粉量、いつもよりちょっと少なめだけど、そこそこボリュームのあるパンになった。
朝食にはスライスしてトーストして食べるのがお気に入り。
なんか、落ち着く(笑)
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帰宅後焼いたパンなど
2012.6.11
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ベーグル、ランチ用。
ソフトなベーグルを目指し、粉はカメリアでプレーンタイプ。
茹で時間を短く、焼温度も下げてみた。
ホシノの種が生きていた。
東京に行った日に出来た種、使われる事なく10日以上経ってしまったが、気温が上がったきたのも手伝って発酵は良かった。
セモリナ粉を入れてイングリッシュマフインを焼いた。
7月のパンの試作が大きく遅れてしまった。
コーンを使ったパンを作ろうを思う。
冷凍していたホシノの角食パンでサンドイッチを作った。
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